MUSRENBANGDes DESA BAYAN

Administrator 07 Februari 2020 02:49:11 WIB

Bayan SID- Musrenbangdes adalah kegiatan tahunan yang dilakukan oleh Setiap Desa, kali ini Desa Bayan mendapatkan Jadwal pada hari Jum'at, 07 Februari 2020 jadwal ini di bagikan oleh Kecamatan kemasing-masing Desa di Kecamatan Bayan. Di hari yang singkat ini musrenbabgdes yang di hadiri oleh berbegai elemen yang ada di Desa Bayan dan juga berbagai instansi. Dua orang perwakilan Kecamatan Bayan yaitu pak Muslihin selaku sekcam dan pak Kariadi selaku Kasi.PMD Kecamatan Bayan. Pak sekcam menyampaikan agar musrenbangdes tahun ini harus benar benar sebagai acuan pembangunan yang baik karena maju atau tidaknya Desa adalah dari Proses Perencanaan yang Mantap dan tepat Sasaran. Pak kasi PMd Kecamatan Bayan juga menghimbau agar semua Perwakilan Desa Masing-masing nantinya mengawal perencanan yang berskala Perioritas sampai Musrenbang di tibnkat Kabupaten beliau meminta agar masing-masing utusan mengawal terwujudnya Mega Proyek Bendungan Lokok Reak. Mega Proyek di Kecamatan Bayan yang rencananya akan menghabiskan anggaran sebesar kurang lebih 200 Milyar ini bisa segera terealisasi demi terwujudnya kesejahteraan Masyarakat di Kecamatan Bayan. Mega proyek yang berlokasi di Perbatasan Desa Bayan dengan Desa Senaru ini nantinya bisa menjadi sumber pendapatan Masyarakat selain kesejahteraan di Bidang Pertanian juga nantinya Bendungan ini adalah sebagai salah Satu Destinasi Wisata yang ada di Desa Bayan. Dari bidang Kesehatan pak Yartip selaku perwakilan dari UPTD Puskesmas Senaru juga mengapresiasi Deaa Bayang yang dimana Desa Bayan tahun ini mendapatkan bantuan Pembangunan Postu yang bernilai Rp. 300.000.000. Bengunan tersebut di berikan oleh sebuah lembaga non profit yaitu YEU ( Yakum Emergency Unit). Pembangunan ini yang rencananya akan di bangun di Dusun Sembulan ini nantinya semoga bisa bermanfaat bagi masyarakat Desa Bayan. Semoga Musrenbang Tahun ini bisa berjalan dengan lancar dari tingkat Desa sampai tingkat Nasional. Trimakasih. "Rr"..

Komentar atas MUSRENBANGDes DESA BAYAN