Peltihan validasi data kependudukan desa bayan

27 Juli 2018 03:45:52 WIB

Bayan menunggu jadwal perekaman e-KTP usia 16 tahun. Bayan siap menerima program trsbut, tentang perekaman usia 16 thun namun tidak langsung di berikan dokumen trsebut karana berhak menerima duken pas usia 17 thun walao dia sudah perekaman.pada thun 2006 terbit lah peraturan tentang pencatatan sipil UU no 23 thun 2006 isi dari peaturan ini yang sangt sulit di teriman salah satu  bunyi nya dimana dia lahir disitu dibuatkan akte kelahiran.setelah pemerintah daerah memeperotes uu 23 thun 2006 , pemerintah pusat merevisi menjadi UU 24 thun 2013 kemudahan kemudahan di peraturan ini sangt  di tekan agar dukcapil siap dan bersedia merekam warga dimana pun diaya siap, tentu dengan di dukung dengan data dan pasilitas yang ada,.madyarakat dari luar daerah pun bisa perekaman di tempat.tentang permasalahan data hilang itukarana data ini buka dari dukcapil melain kan dari pusat, pemeritah kabupaten ingin merbitkan data langsung dari kepala dusun, supaya dta pemerintah kabupaten dengan desa belen, atas kinginan pemda ini kepla dusun batu jonpang sangt mendukung, karna data di dusun batu jonpang terbitan thun 2018 sangt kacau balo di bandingkan dengan 2017. Apa arti nya kami melaporkan setiap bulan kalo data kami seperti ini lebih lebih tidak ada di buku induk, namn setelah mendengarkan penjelasan dari kabid dukcapil kami sangt setuju kalo data kami di munculka di buku induk bukan data dari pusat yang ambur adul, kami akan  akan buktikan untuk buku induk penduduk terbaru kalo dia lebih kaco lagi kami akan mogok laporan penduduk dan kami akan salahkan dukcapil ujar kepala dusun batu jompang.  pak kabid  dari dukcapil mnegaskan akan memake data dari bawah dan siap menerbitkan buku induk baru.

Komentar atas Peltihan validasi data kependudukan desa bayan